lundi 22 juillet 2013

Le muesli maison

Bonjour les chats !


En ce début de semaine, je vous propose une recette pour créer facilement votre muesli maison.
Le muesli c'est mon petit bonheur du matin. Mais j'aime varier les saveurs, les couleurs, les textures. Alors je m'amuse à accorder mon petit déjeuner à mon humeur du jour.
Aujourd'hui je vous donne ma recette du muesli "classique" et si cela vous plait, je vous parlerai des variantes.

Pour réaliser cette recette, il vous faut :
- Des flocons d'avoine
- Des fruits secs (ici des amandes, des noix de pécan et des cranberries)
- Du miel
-  De l'huile de colza (ou de l'huile d'olive)

Mélangez 300g de flocons d'avoine avec 250g du mélange du fruits secs. Ajoutez deux cuillères à soupes d'huile de colza. Mélangez puis ajoutez trois cuillères à soupe de miel. Il faut que les flocons d'avoines et les fruits secs se collent entre eux mais sans créer de trop gros morceaux. 
Étalez la préparation dans un moule assez grand. La couche doit être assez fine. 
Enfournez pendant 15 à 20 min dans un four préchauffer à 180°c. 
Laissez refroidir. 


Vous pouvez déguster votre muesli au petit déjeuner accompagné de lait ou d'un fromage blanc ou en dessert accompagné d'une boule de glace et de fruits rouges. 

Le muesli se conserve une dizaine de jours dans un pot hermétique. 

Régalez vous !


2 commentaires:

Lola a dit…

Moi je veux bien les variantes :)

Ciparisse Léonard Monique a dit…

Merci pour cette merveilleuse recette
Tu es toute mimi !!!!!
Belle et douce semaine
Monique