samedi 20 avril 2013

Mademoiselle Robert a testé... Le Salmon Shop

Coucou les Doudou.

Je poste très vite avant de partir voir la mer (et le soleil (on espère)). 

Aujourd'hui je vous propose un restaurant lyonnais très ciblé puisque sa carte ne propose que du saumon. Cuisiné de multiples façons, assaisonné de différentes saveurs, le tout dans un cadre très cabane Québécoise (enfin surtout l'idée que je m'en fais puisque je n'y ai jamais mis les pieds. 
A première vu la carte ne semble pas exceptionnelle mais le poisson est merveilleux, je vous le conseille.

Pour les photos, on repassera parce que je n'avais que mon portable sous la main et le manque de lumière ne fait pas toujours des miracles désolée!


 Saumon et sa fondue de poireaux

Fondant au chocolat

The Salmon Shop
54 rue Mercière
69002 Lyon
04 78 42 97 92

Je reviens vite. En attendant vous pouvez me suivre sur Instagram. Et Merci d'être encore là malgré mes longues absences. J'essaye de m'organiser au mieux, mais la fin d'année approche à grands pas et les examens par le même temps alors je mets (un peu) ma vie ici entre parenthèse. 

Pleins de Bisous

lundi 15 avril 2013

Les meli melo de la semaine #3

 Des cours


De la couleur



Le marché de la mode Vintage



Du soleil dans l'assiette



Et vous? Vous avez passé une bonne semaine?

mardi 9 avril 2013

Le cake au thé Matcha

Coucou les ptits chats.
Je suis pas très présente en ce moment mais je ne suis pas loin non plus. Je reviens en coup de vent pour vous présenter une recette ultra fastoche et drôlement bonne.


Cake au thé Matcha

Pour réaliser ce cake il vous faut :
3 oeufs,
200g de sucre,
200g de farine,
1 cuillère à café de levure chimique,
150g de beurre fondu,
3 cuillères à café de thé Matcha,
des framboises.
(Comme c'est moyennement la saison des framboises vous pouvez en utiliser des surgelés)

Préchauffer votre four à 180°c (th 6)
Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse. Incorporez la farine et la levure, puis le beurre fondu. Ajoutez le thé Matcha et  les framboises. 
Versez dans un moule, et faites cuire 30 minutes. 



Bon appétit!