samedi 12 avril 2014

Le pain d'épices


Encore une éternité que je ne suis pas venue ici et j'avais envie de recommencer avec vous par une recette. Bien, que le pain d'épice soit plutôt un produit hivernal je trouve qu'il se marie très bien avec un thé (chaud ou glacé) quand le soleil revient. 
Pour cette recette il vous faut :
- 250g de farine
- 200g de miel liquide
- 30g de sucre roux
- un sachet de sucre vanillé
- un sachet de levure chimique
- 15cl de crème liquide
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/4 de cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- des fruits confits coupés en dés

Faites préchauffer votre four. 
Dans un saladier commencez par mélanger la farine, les sucres et la levure. Ajoutez le miel et la crème. Puis les épices et la fleur d'oranger. Enfin, ajouter les dés de fruits. 
Mettez l'appareil dans un moule préalablement graissé. Enfournez pendant 40 min à 180°c. 
C'est prêt !





Aucun commentaire: