samedi 25 août 2012

Mademoiselle Robert se met à la cuisine


Bon en ce moment les post ici se font un peu rares. Je vais essayer d'y remédier. En attendant la mise en pratique de mes bonnes résolutions et pour me faire pardonner je vous propose une recette gourmande et tellement facile à réaliser. Quoi que pas forcément de saison parce que faire fonctionner un four lorsqu'il fait déjà 37°c dehors ce n'est pas une si bonne idée.

Pour réaliser ces sablés étoilés il vous faut:
  • 120g de beurre
  • 1 oeuf
  • 75g de sucre (moitié sucre blanc, moitié cassonade)
  • 225g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à café de chocolat en poudre
Pour le glaçage:
  • Du sucre glace
  • de l'eau
  • le jus d'un demi-citron
Dans un saladier, rendre homogène 120g de beurre fondu (fig 2&3). Incorporer le sucre et la cassonade (fig 4). Ajouter l'oeuf, la levure, la vanille et le sel (fig 5, 6&7). Mélanger, ajouter progressivement la farine (fig 8). Mélanger de nouveau et insérer le cacao (fig 10).
Étaler la pâte obtenue sur une plaque de cuisson à l'aide d'une spatule. Enfourner dans un four, préalablement préchauffé, à 200°c pendant environ 10min.
Avant que la préparation ne refroidisse, créer les formes à l'aide d'un emporte pièce.
Préparer un glaçage (ni trop liquide, ni trop compact) et laisser au frigo afin que celui ci durcisse légèrement. Une fois les sablés froids, poser le glaçage et remettre au frigo.
Servir à température ambiante.



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