Le Do Mo c'est un nouveau restaurant qui s'est implanté dans le quartier de Confluence à Lyon. Je n'y avais jamais mis les pieds mais j'ai été assez séduite par sa carte très spéciale. En effet, le chef propose diverses ingrédients qu'il décline à chaque fois de trois façons différentes. Un même plat est donc proposé de façon traditionnelle française, de façon traditionnelle japonaise, et d'une dernière façon mixte.
Je vous montre en images :
Un amuse bouche pour bien commencer
Foie Gura poêlé, fondant de daikons laqués au jus de gingembre épicé, chips aux herbes (déclinaison japonaise)
Foie gras mi cuit au saké façon maki, macaron à la châtaigne (déclinaison franco japonaise)
Bar aux deux gingembres, shütakes et girolles, émulsion au lait d'amande (déclinaison franco japonaise)
Canette des Dombes façon tournedos au fois gras, pomme Château de daikons confits, réduction miel et teriaky (déclinaison franco japonaise)
Suzuki en croûte de wasabi, roulade de pomme de terre au nori sauce aigre douce (déclinaison japonaise)
Painapuru en tempura, crème de betterave et cacahuètes (déclinaison japonaise)
Le sablé à la noix de coco, mangoustin et litchi (déclinaison franco japonaise)
Chokoreto servi en shabu-chabu aux fruits de saison (déclinaison japonaise)
Ananas comme une fondu au lait de soja (déclinaison franco japonaise)
Le Do Mo
45 Quai Rambaud
69002 Lyon
0437230923
3 commentaires:
Mais, les trois déclinaisons, c'est pour une seule personne !? Parce que si oui, tu dois être repue après le repas !!
Nan il y a trois déclinaisons et toi tu choisi dans une des trois à chaque fois.
Sublime ces créations
Enregistrer un commentaire