lundi 29 octobre 2012

La tarte à la citrouille d'Halloween

Halloween est dans deux jours. Pour cette occasion je vous ai concocté une tarte de saison.

Pour réaliser cette tarte il vous faut:
300g de pâte brisée,
700g de pulpe de potiron,
3 oeufs,
100g de sucre,
1dl de crème liquide,
1/2 cuillère à café de canelle en poudre,
1/2 cuillère à café de muscade rapée.
 
Préchauffez votre four à 210°c (th7). Etalez la pâte dans un moule, piquez la, puis couvrez la de papier surfurisé et de billes de cuisson. Laissez cuire 15min et laissez cuire encore 5 minutes après avoir enlevé les billes. Retirez du four et laissez refroidir.
Coupez la pulpe de potiron en cubes et faites la cuire 30min avec la moitié de la crème (elle doit être très tendre).
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez la canelle et la noix de muscade. Mixez la pulpe avec le reste de crème pour obtenir une purée lisse. Versez-y le mélange oeufs-sucre-épices et mixez encore.
Fouettez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation. Versez dans le fond de pâte et glissez au four. Laissez cuire 30min environ, jusqu'à ce que la garniture soit blonde. Laissez reposer 15min avant de démouler.
Servir tiède ou à température ambiante.
Bon appétit!
 
Sinon je pars mercredi pour Londres, alors cette semaine on échange les rôles. Si vous avez des bons plans sur la capitale britanique je suis preneuse.

1 commentaire:

Joëlle a dit…

Un plan "bon petit plat britannique". A part la panse de brebis à la menthe.....

Bon séjour chez nos amis british.