vendredi 27 juillet 2012

2. Le DIY des Bijoux Gourmands

Les vacances, l'été, le soleil, toutes ces choses me donnent terriblement envie de couleurs gourmandes et de rêves d'enfants. Dans ce DIY j'ai essayé de combiner ces deux désirs.
Je vous propose donc ces deux bijoux au gout très enfantin :
Pour ce DIY il vous faut:
De la pâte Fimo, un couteau, un cure-dents, du papier aluminium, un four, des supports et accessoires pour bijoux (fils, clous à bijoux, support de bague...)

Commencez par mélanger vos couleurs entre elles -la pate Fimo se mixe très facilement et permet la création de nouvelles couleurs. Une fois malaxée, la pâte devient malléable et plus simple à travailler.
Lorsque vos différentes couleurs sont réalisées vous pouvez commencer à façonner vos formes sans les assembler dans un premier temps. Je vous conseille de travailler les couleurs des plus claires aux plus foncées car la pâte se salit très rapidement.
Les formes réalisées ci-dessous serviront à réaliser le Burger, la glace et les bonbons à la réglisse.

Laissez la pâte refroidir quelques minutes, il vous sera plus facile que faire vos montages.
Je vous propose le montage du Burger:
Une fois toutes vos figures assemblées, percez les trous (à l'aide du cure-dent) qui permettront de glisser les attaches. Placez vos réalisations sur une feuille de papier aluminium. Mettez au four 30min à 110°c puis laissez refroidir quelques minutes.
Montez vos perles sur les supports de votre choix.
Pour un rendu plus réaliste vous pouvez vernir vos créations.





mercredi 25 juillet 2012

Mademoiselle Robert a testé pour vous...Le Broc Café

Un lieu atypique, Le Broc café, c'est comme une oasis de couleurs au milieu de la grisaille Lyonnaise. Des tables rouges, des chaises jaunes, des plantes vertes... Nous voilà arrivées dans un autre monde, celui du bonheur et de la gaieté (oui oui rien que ça). Je suis allée plusieurs fois me ressourcer la bas autour d'un verre mais cette fois-ci, c'est une première, j'ai testé, manger au Broc Café.
Test réussi haut la main! Les assiettes sont ensoleillées et gourmandes. Le service est agréable. Le prix est très abordable. Que demander de plus? Le beau temps nous a permis de manger en terrasse, mais en cas de pluie vous découvrirez un intérieur digne d'une maison de grand-mère, où jeux de société et livres pour enfants se côtoient amicalement.


Tartare de saumon et avocat

(Je vous met aussi l'assiette d'en face) 
Gratin de ravioles au parmesan et jambom de Parme

Tarte à la praline

Le Broc Café
2 Place de l’Hôpital
69002 Lyon
Tél. : 04 72 40 46 01 

dimanche 22 juillet 2012

Mademoiselle Robert a testé pour vous...Un brunch au musée


Un dimanche matin ensoleillé, on se lève de bonne heure et on va bruncher en terrasse...dans un musée. Et oui, tous les week-ends, le musée Gadagne vous propose un menu absolument fantastique.
Sur les toits, surplombant la ville, on commence une journée du bon pied. La carte propose deux types de Brunch. Un classique et un plus chic accompagné de foie gras et champagne.
Pour ma part je me suis contentée du brunch classique parce que le champagne au réveil, merci mais très peu pour moi.


L'assiette était donc composée:
 D'un assortiment de charcuterie et de fromages.
D'oeufs brouillés.
D'un velouté de concombre.
D'un gaspacho/chantilly.
D'une salade verte.
D'un feuilleté au fromage.
Et d'un pêle mêle de fruits et tomates cerises.

Et bien sur...
De minis viennoiseries.
D'une boisson chaude.
Et d'un jus de fruits.

Je le recommande vivement, le cadre est splendide et les assiettes délicieuses. Mais allez y l'estomac vide sinon vous ne pourrez pas profiter pleinement de toutes ces saveurs.

1 place du Petit Collège
69005 Lyon
04 78 62 34 60